В школе у одного из моих одноклассников были часы с автоподзаводом. Класс был примерно седьмой, так что может он и папины взял поносить. Помню лишь, что сама идея маятника с грузиком, который от движений заводит часы, мне показалась очень оригинальной и хорошей. Стоили часы неприлично дорого.

На новый год супруга подарила мне футляр для хранения наручных часов, ячеек в котором было ровно вдвое больше, чем объектов для хранения в моём владении. Тут-то я и вспомнил про часы с автоподзаводом. Оказывается, благодаря трудолюбивым и не жадным китайцам, на свою месячную зарплату я могу купить чуть менее полусотни таких часов. Так много мне не надо, а вот одни не помешали бы. Я быстро нашёл такие, которые просто пленили меня дизайном:

Как уже понятно, это - скелетоны. Если вкратце, то это вид часов, у которых удалён "лишний" металл, чтобы механизм был максимально виден. Изначально они делались в рекламных целях, чтобы продемонстрировать механизм. Так как не все продавцы на Aliexpress заморачиваются указанием бренда и модели продаваемого товара, название своих часов я узнал только после получения - Shenhua 9584. У этого производителя в ассортименте есть несколько скелетонов.

Со своими я отходил уже два месяца. Впечатления крайне положительные. Внешний вид - самая сильная сторона этих часов. Выглядят очень эффектно, чем притягивают много взглядов. Мне ещё очень нравится тот момент, что безель находиться на два часа, а не на три, как обычно. Кстати, необычно реализован перевод стрелок. Безель сначала откручивается по резьбе, а потом начинает переводить время, причём только вперед. Когда время выставлено, безель необходимо закрутить обратно до упора. Скорее всего, так сделано ради водонепроницаемости корпуса.

Штатный металлический браслет позвякивал, как дешевая побрякушка. Вдобавок, рукожопый часовщик из Läänemere Keskus повредил мне его, когда укорачивал. Пришлось менять. Для замены купил кожаный побрутальнее - такой. С часами сочетается превосходно.

Немного об автоподзаводе. Первые дни я немного беспокоился об этом, специально делал движения рукой и т.д. Оказалось, это лишнее. Сейчас я просто одеваю часы перед выходом из дома и снимаю вернувшись с работы (всего около 10 часов) и этого достаточно. Правда, теперь приходится одевать часы в выходные, но они мне так нравятся, что это скорее в радость.

Кстати, продолжая тему фото этих часов, есть отличная подборка снимков под микроскопом.

Размышлял: Lentyay


Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

captcha
RSS