В минувшие выходные ездили в Россию. Мне очень хотелось посмотреть Карелию, но время, проведённое на границе (более 4 часов по дороге туда и 3.45 по пути обратно). сильно изменило планы поездки. "Карелия" поменялась на Карельский перешеек, природа которого мало отличается от Эстонии. Единственная достопримечательность, которую удалось посетить - крепость Корела в Приозерске. Крепость маленькая - одна из самых маленьких, что я видел. Примечательна тем, что там был в заключении Емельян Пугачёв с женой. А ещё там имелся свой "безымянный зэкан".

Случайно попали на ежегодный фестиваль "Карельские рубежи", который там проводится. Мы захватили лишь вторую половину второго дня, но и там было что посмотреть: реконструкторы, шотландские танцы, много сувениров. Кстати, цены на последние порадовали своей демократичностью. Я купил себе отличную глиняную пивную кружку с изображением крепости всего за 11 евро (там был ещё вариант попроще за 7 евро).

Пока гуляли, мой намётанный глаз сразу заприметил DJI Inspire, снимавший действо реконструкторов. Видео это нашёл тут. Сам же я сделал несколько неплохих кадров:

Размышлял: Lentyay


Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

captcha
RSS