Продолжение следует.

Немного о том где побывали, в общем то советом всех было определено две интересные точки на местной карте, но дабы тудой добраться была нужно машина, прокат нашелся рядом, подобрав отомобильчик мы отправились в путь.

Небольшое отступление, движение в Торревьехе это просто песня, улочки очень узкие, в связи с чем почти везде одностороннее движение, если промахнулся поворотом то изволь покрутиться, еще одна местная фишка, бампера не страхуются, места для парковки мало, поэтому твою машину запросто могут "подвинуть" толкнув сзади при попытке припарковаться, на самом деле коцаные там не только бампера но и арки колёс, зеркала в общем все выпуклые поверхности. Наш водитель поначалу немного запаниковал, но потом освоившись все вошло в колею.

Первым по плану было посещение дальнего пляжа, вроде как он лучше остальных, ну да, песчаная полоса шире, рестораны дороже, сервис еще медленнее, ничего интересного. а вот дальше мы отправились на солевое озеро.

Вода натурально розового цвета, соль не берегу да и дно в общем-то соль, по берегу накопаны ямки, из них ечрпаешь грязь, мажешься ждешь пока высохнет, потом заходишь в озеро просто ложишься на воду и плаваешь по поверхности аки поплавок, соли в воде столько что озеро в принципе по свойствам не отличается от Мертвого моря, действительно после всех этих манипуляций кожа становится гладкой, единственный момент нужно с собой брать канистру с чистой водой смыть с себя соль, вдоволь наплескавшись мы поехали до дому.

На следующий день мы отправились в соседний город Картахену

Красивый город, вокруг бухты холмы на которых раньше стояли крепости, все скалы вокруг испещерены укреплениями и прочими бункерами, думаю в скалах много проходов и троп. Амфитеатр сейчас потихоньку реставрируют но поскольку у испанцев любимое слово manana то-есть завтра (а звтраа всегда есть еще завтра) то думаю затянется это надолго. 

Побывали мы в крепости музее Ла Консепсьон.

Строили римляне, отжали арабы, потом кто там только не квартировал, в общем то весь город это своего рода наслоение различных культур и народов. Описывать бесполезно надо видеть.

Дорога домой, вечер на пляже, местное вино в разлив, общение с живыми крабами в общем отдых на полную.

Остальные дни мы уже просто проводили на пляже, купив пару масок для плавания разглядывали рыб которых на мелководье куча, а если кинуть кусочек булки то вокруг тебя тут-же образуется рыбный суп, если поеду еще раз то возьму какую нить камеру для съемок под водой.

Кухня, вкусно, очень, пиво и паэлья друзья навеки, морепродуктами я обожрался так что даже не знаю сколько времени мне потребуется что-бы привести себя обратно в форму.

Итак отдых вышел на славу, мелкие неурядицы которые неизбежны сгладились и забылись моментально, я очень благодарен человеку который организовал всю эту поездку, думаю я вернусь сюда еще.

 

Размышлял: Дмитрий Мастер


Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

captcha
RSS