Пятнично-кошачье

Я шибкий котофил. Когда мне было семь, мама завела кошку. До сих пор хорошо помню: дымчатая, очень пушистая и флегматичная по характеру. С тех пор в семье всегда были кошачьи. Максимум их было 11, когда две кошка начали неконтролируемо размножаться. Однажды пришлось топить котят и я понял, что лучше поужаться по бюджету, но выкроить копейку на стерилизацию кошке. Когда я год сидел дома один, я только с котами и общался.

Когда у меня появилась своя семья и своя квартира, мы завели Бендера. Я много писал о нём тут. Тварюга отличалась уникально скверным характером и когда сыну почти исполнилось два года, мы кота "вернули отправителю" - моей маме. Он и сейчас там, счастливо стареет в окружении молодых падаванов.

А я с тех пор чувствовал дискомфорт глубоко внутри. Не хватало мне кота. В какой-то момент начал "обрабатывать" семейных. Они быстро согласились завести кота, но когда дошло до дела, жена с сыном в едином порыве сплотились против папки. Пришлось опять уговаривать, убеждать, обещать. В конечном итоге, поехали в приют.

Я очень боялся брать кота оттуда, так как у двоих-троих знакомых коты из приютов умирали. Но всё же решили съездить посмотреть. Приют выбрал первый, что нагуглился - Loomade Hoiupaik. Съездили туда, посмотрели, пообщались с хозяйкой (оказывается, видел её по ТВ) и стало спокойнее. Все попавшие к ним животные прививаются, чипируются, выдерживаются в карантине и выдаются только тогда, когда ветеринар скажет, что зверь готов. У нас ушло две недели на то, чтобы взять там кота. В карантине много, а на выдачу никого под наши требования. Причём, изначально мы хотели котёнка, потом я "понизил планку" до молодой особи (пол был не важен). Я очень обрадовался, когда наконец услышал по телефону, что можем приехать и посмотреть. "Ассортимент" состоял из трёх котов/кошек, которые сидели в специальной "витрине". Когда мы подошли их посмотреть, один особо любопытный рыжий товарищ сразу прильнул к стеклу. Его и взяли.

Кот Ластик

Первую неделю котейка постоянно прятался, мы его совсем не видели. Только ночью выбирался поесть и по нужде. Кстати, я морально готовился к процессу приучивания к лотку, но кот сразу сам начал туда ходить, тем самым приятно меня удивив. Неделю спустя, кот начал робко ласкаться, убегая при каждом резком движении или звуке. За свою ласковость, он получил имя Lusteeq (Ластик по-нашему). Сейчас кот совсем освоился и оказалось, что характер у него общительный и компанейский. Например, меня умиляет его привычка приходить ужинать вместе с нами, хотя корм у него лежит весь день. Такой парень быстро стал любимцем всей нашей семьи.

Размышлял: Lentyay


Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

captcha
RSS