Записки унылого доморощенного фотографа #10

Побывал вчера на мастер-классе Павла Оськина по пейзажной фотографии. Сам не знаю почему, но на меня это подействовало весьма деструктивно. Увидел, насколько это не мой уровень. Уровня дзэна Павла мне сейчас не достичь ни духовно, ни материально. Поначалу мне казалось дикостью по несколько раз приезжать в одно и то же не близкое место и уезжать оттуда без единого снимка, только потому что погода была не та. И только уже пиша этот текст, я подумал о том, что в этом году я несколько раз приезжал в Кейла-Йоа с Dobby и... у меня нет ни одной фотки с него оттуда. То есть не так дико, как казалось, просто расстояния разные.

И хотя в целом мастер-класс прошёл для меня на депрессивной волне осознания собственной несостоятельности как фотографа, несколько полезных вещей я узнал. Например, о том, что снимая водопады на длинной выдержке, можно управлять рисунком струй, меняя эту самую выдержку. Я же тут зафигачил побольше и с горкою. Весной обязательно пересниму.

Ну и второй момент - фейсбуковский челлендж "семь дней - семь ч/б фоток". Сам не могу объяснить, зачем я подписался на этот кипиш. Теперь приходится то кота фоткать, то выуживать что-то из запасников и быстро обрабатывать в ч/б. Ниже один из таких снимков, сделанный в крепости Корела.

Размышлял: Lentyay


Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

captcha
RSS