Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

23 Октября

Refactoring tuesday

На самом деле не только вторник, а последние полторы-две недели. Мне нравится слушать Виталия Фридмана, с удовольствием был на его мастер-классе в Таллинне, но конкретно в моём случае результат от этого всегда один - я начинаю снова копаться в движке этого сайта. На этот раз я прослушал аж два выступления: первое и второе. Сразу применил что-то из свежеузнанного, плюс довёл до ума пару моментов, которые напрашивались.

  • Проверил, работает ли на сайте HTTP2. Работает.
  • Добавил lazyload для картинок, понаблюдал неделю и отключил. Во-первых, картинок у меня немного и загрузке они не сильно мешают. Во-вторых, если отключить JS (а в наше время "прошаренные" это делают из-за переизбытка рекламы и майнеров), то вместо всех картинок будет изображение-заглушка. Короче, для ньюKAMiKAZE отложенная загрузка изображений не нужна.
  • На основе Device Memory API сделал так, что на всех устройствах, где памяти менее 2Гб, нет параллаксов (логотип сверху и горы/самолёты в футере).
  • Заменил в кнопках для шаринга уже мёртвый Google+ на вечноживой Telegram.
  • Обновил иконочный шрифт. Некоторое время назад я отказался от использования FontAwesome в пользу кастомного набора, который я генерировал через fontello. Это очень удобно, можно сделать солянку на свой вкус. Сейчас я добавил несколько новых иконок, которых раньше не хватало (в частности, для страницы маяков).
  • Удалил из critical.css все фоновые изображения.

Ну... как-то так.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии