Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    9 Мая

    Куда уходит время...

    Очередной отчёт о проделанной работе. Как и прошлый, посвящён он маякам. Во-первых, я проштудировал некоторые доступные в интернете статьи и книги и, уже в который раз, дополнил свои заметки по маякам. В основном это были уточнения и подробности уже известных мне ранее фактов. Вот это источники:

    Ещё один интересный источник, который я для себя открыл - раздел новостей на сайте нашего Департамента водных путей сообщения. Например, узнал оттуда, что сейчас у нас идёт замена освещения маяков на секторное (небольшие LED-люстры, закреплённые на каждом из окон лантерны). Главная причина - повышение экономичности при улучшении световых характеристик. В прошлом году 4 маяка "переобули", в том числе и Виирелайд, причём после того, как я фоткал маяк.

    Секторное LED-освещение маяка Виирелайд

    Второй момент, я решил добавить некоторый технический ликбез к маячным статьям. Давно думал, как это реализовать максимально удобно и остановился на идее появляющихся подсказок. Теперь в статьях некоторые технические термины и модели фонарей сделаны ссылками, при наведении мышки на которые, появляется табличка с пояснение. Как сноска в книге. На все эти вещи я потратил несколько десятков часов. Вот, куда уходит время.

    Размышлял: Lentyay

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha