Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

11 Февраля

Продолжу свои поделочные излияния. Сегодня о ещё незавершенном проекте. В процессе создания я делал небольшие заметки, чтобы не забыть и вчера обнаружил, что заметок этих уже настолько много, что одной публикацией не обойтись. Значит, буду разделять. Начну нелогично - с начала. После удачи со светящим логотипом приложения, я решил сделать какой-нибудь маяк в "эпоксидном кубе". Для начала сделал тестовое изделие, чтобы понять, насколько идея удачна на уровне концепции.

Получилось хорошо, значит, можно продолжать. Выбор пал на маяк Найссаар, так как он достаточно простой. Вдобавок, в прошлом году я отлично к нему съездил. Зная высоту оригинала, прикинул какого размера модель меня бы устроила. Путём несложных калькуляций высчитал, что работать буду в масштабе 1:500. Дальше нашёл фотографию, по которой, зная высоту, вывел остальные размеры.

маяк Найссаар

При подготовке иллюстрации выше обнаружил интересный момент. Дверь на переднем плане заставляет думать, что это главный вход и маяк снят с восточной стороны, но это не так. По положению балкона видно, что это другая дверь, которая сейчас не используется, и маяк фотографировался с западной стороны. Вернёмся к модели. Все мелкие детали делал по своим фоткам, благо материала хватает. Окна пришлось сделать почти вдвое больше, иначе принтер их бы не пропечатал. Как следствие, граница белого и красного цветов на башне сместилась вверх, так как она проходит строго над одним из окон. Пришлось осознанно пойти на эту неточность, так как смещать все окна вниз тоже не получится. Если продолжать тему неточностей, то я ещё на старте решил не ставить солнечные батареи, хотя даже нашёл из чего их сделать - тёмно-синий блестящий фантик от конфет. На всех маяках, как по мне, они портят вид, не украсят они и маяк Найссаар.

От теории, к практике. После нескольких проб выяснил, что башню надо печатать вверх ногами, только так пропечатываются выступы над окнами. Правда, пол обоих балконов получается плохого качества. Самым логичным решением стало разделение башни маяка на две части. Основную печатал вверх ногами, а лантерну с обоими балконами - в нормальном положении. К настоящему моменту напечатал более двух десятков тестовых башен.

Поручни на балконах, как и у прошлой поделки, делал из сетки, купленной в строительном магазине. 2 мм высоты перил при масштабе 1:500 дают 1 метр - высота перил по евростандарту. Приклеивал сетку к торцу балкона, а потом, чтобы конечный результат выглядел аккуратнее, скрыл низ сетки полоской бумаги, шириной около 1 мм. По печати это всё. Следующий этап - покраска и о ней я расскажу в другой раз.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии