Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

22 Марта

В погоне за авророй

В студенческие годы пару раз видел сильное северное сияние, но за последние 15 лет - ни разу. Поэтому особо и не раскатывал губу насчёт того, чтобы сфотографировать это явление. Но регулярно попадающиеся снимки этого явления от местных фотографов заставили меня пересмотреть свой взгляд. Очень вовремя мне попалась эта статья, которая подробно описывает физику процесса.

До практики я добрался лишь в минувшие выходные. На пятничную ночь были неплохие прогнозы (смотрю в приложении Aurora Alerts) и мы поехали к заброшенному маяку Ихасалу. Ничего интересного данная поездка не принесла, кроме пары симпатичных кадров маяка на фоне звёздного неба.

На воскресную ночь прогнозы были ещё лучше, так что я решил продолжить копать в этом направлении. На этот раз у сиренной станции Суурупи. Если кратко - зря съездил. Никакого сияния, только бледно-жёлтое свечение над морем.

В свете всего этого удивительно и немного обидно было увидеть эту публикацию. Впрочем, автор в подписи сам всё поясняет: явление длилось считанные минуты. Дай бог, и мне повезёт в другой раз.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии