Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

22 Августа

Трудности картографии

Началось всё с того, что знакомый зарепортил мне ошибку в моём приложении: на iOS не работает кнопка maps.me. Проверил у себя на android - работает, проверил на iPad - не работает. Пошёл гуглить, в чём причина и открылась небольшая табакерка Пандоры. Оказывается, у проекта сейчас переломный момент. Если вкратце, то там новые хозяева, которые имеют видение будущего очень отличное от всей прошлой идеологии проекта. Подробно всё описано тут и тут. Чего в этих статьях не написано, но что обнаружил я:

  • вся информация об API сервиса убрана, есть только инфа двухгодичной давности на GitHub
  • deeplinks (ссылка извне непосредственно в приложение, то, что используется в моём приложении) работают там, где это не сломали
  • официальной информации о deeplinks, опять же, нет

Честно скажу, сам я maps.me никогда не пользовался. На Жужмуе видел у других участников поездки, что тропки и дорожки такого удалённого острова указаны там весьма подробно. Позднее узнал, что там ещё есть возможность экспортировать целые списки маркеров. Очень удобно, но попользоваться уже не судьба. А вот в приложении надо было ошибку как-то исправлять. Первоначальной идеей было просто убрать кнопку на iOS, но не очень она мне нравится. Неизвестно, когда deeplinks и на android сломаются. Разумнее найти альтернативу и заменить maps.me на что-то другое. Я потыкался-помыкался, но ничего хорошего не нашёл. Либо у приложений нет deeplinks, либо популярность их невысока. Когда уже отчаялся, реализовал вариант со скрытием кнопки (обновление пока не вышло) и сегодня утром когда писал этот текст, ища статью на хабре с описанием трудностей maps.me, я нашёл сервис Organic Maps. Это отпочкование от maps.me, но, судя по описанию, весьма продуманное. Сразу же написал в чат поддержки в телеге, получил информацию о deeplinks. Попробовал, всё работает, но карта в приложении не центруется и маркер остаётся где-то за кадром. Потом долгое общение всё в той же телеге, тесты, открытие issue на GitHub, ужин. Короче, я не очень помню как прошёл сегодняшний день. Воскресенье программиста, мля.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии