Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

14 Июня

Бобропросёр

Ждал фильма "Собибор", ведь его же снял сам Константин Юрьевич Хабенский. Дождался, мля... Посмотрел его ещё на прошлой неделе, но никак сформулировать эмоции не мог. Не скажу, что сейчас ситуация сильно изменилась, лишь эмоции поулеглись. Фильм шокировал меня своей бессмысленностью, как в своё время и "Дюнкерк". Персонажи мало общаются, как следствие никаких замысловатых взаимоотношений между ними нет. Из заявленных сцен жестокости есть только убийство женщин в газовой камере в начале фильма. Причём, сцена очень недокручена: нужно было показать лица, искажённые муками отравления, скрюченные неестественные позы и побольше крупных планов. Нужно было максимально показать контраст между живыми людьми и теми мёртвыми телами, кем они стали через несколько минут. Этого не было. Взамен мы получили номинальную газовую камеру, так как она должна быть в лагере. Остальные пара "сцен жестокости" подстать.

Разумно спросить, что же вообще в фильме есть. А есть там некие будни, когда узники шестерят на охранников. Делают они это не то чтобы из-под палки, скорее просто уклад такой. Потом решают сбежать и побегом руководит человек, который весь первый час пытался втереться в доверие к группе евреев и не очень-то в этом преуспел. Логично? Не очень. Планирования побега тоже особо не было, почти сразу реализация.

Словом, я был просто шокирован, как Хабенский, который у меня стоит на одном из самых высоких пьедесталов, снял настолько никчёмный, пустой и бессмысленный фильм. Как?

Ну и о хорошем. Давно хотел посмотреть наш фильм "Ноябрь" Райнера Сарнета. Посмотрел и это просто восхитительно. В первую очередь фильм радует визуальной частью. Очень стильно, красиво, молодец оператор. Временами напоминает третий сезон "Твин Пикса" (я про сцены встречи с чёртом). По сюжету повествование достаточно тягучее. В итоге получилось нечто вроде советской "Небывальщины", но нуарнее. Очень понравилось!

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии