Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

19 Ноября

Я - быдла и мы, быдлы, если прикасаемся к чему-то высокому (ну там, жираф), то непременно всё опошляем. Посмотрел неделю назад польский фильм "Холодная война" (Zimna wojna). Он мне не понравился и показался абсолютно пустым, хотя "показ фильма на международном кинофестивале в Каннах завершился 18-минутной овацией". Писать о нём я не собирался, но слишком уж активно его сейчас обсуждают.

Это история невозможной любви в невозможное время. Они знакомятся на руинах послевоенной Польши. Разное происхождение и несхожие темпераменты — кажется, что они совершенно не совместимы. И все же им никуда друг от друга не деться. На протяжении лет они расстаются и встречаются вновь и вновь — в Берлине, Югославии и Париже… На пути их любви встают политика, превратности судьбы и их собственные недостатки, но ничто не в силах разорвать связь двух сердец.

Что мне в картине не понравилось? Рваность сюжета. Заявленная любовь, которая до гроба и сильнее самой жизни, показана тут какой-то нарезкой встреч в разных городах в разные годы. Что заставило героев пронести свои чувства сквозь долгие годы, учитывая, что виделись они редко, мне неведомо. Опять же, Холодная война, вынесенная в заголовок. Мне думалось, что она предстанет в фильме неким незримым барьером, постоянно возникающим перед героями, который они будут преодолевать наперекор и вопреки. Ан нет, вообще войны нет ни в каком виде.

Что понравилось мне в картине? Две вещи: операторская работа и музыка. Не думаю, что стоит смотреть фильм только ради них. Ах да, я же опошлить обещал... Что меня удивило в картине? А вот это самое интересное. Только сегодня из обсуждений фильма узнал, что актриса главной роли Иоанна Кулиг обладает очень пышными... талантами. Скриншотов приводить не буду, нагугливается фразой "Joanna Kulig nude scenes". Так вот, удивительно то, что в "Холодной войне" это так завуалировано, что диву даёшься, мол, как такое спрятали.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий