Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

14 Января

Как муха в янтаре

Продолжаю эпоксидные эксперименты. Как я уже писал, идей много. Сейчас на пути к одной из них и закончил тестовое поделие. Описывать его не буду, всё прекрасно видно на снимках ниже. Кстати, при обработке я специально зашарпил фото, чтоб показать огрехи. В реальности эта штука выглядит гораздо лучше, из пузырьков виден только большой под шапкой.

Момент, который мне совсем не понравился - явная желтизна смолы. Смолу, кстати, я использую, которая для столешниц. Она не кристально прозрачна, но позволяет без проблем заливать слои до 5 см. Вообще, я посмотрел несколько роликов по заливке и ещё раз хочу поблагодарить своего эпоксидного наставника, который почти сразу посоветовал мне такую смолу. В результате я миновал множество проблем, вроде закипания смолы и предварительной грунтовки древесины. Минус этой смолы один - лёгкая желтизна. Очень лёгкая. Я заливал ей почти все предыдущие изделия и никогда это в глаза не бросалось, а в этот раз прямо глаз режет. Причина не в смоле, а в деревянной основе, что я использовал. Она отражается от всех граней и заметно "подкрашивает" своим цветом всю поделку. В следующий раз возьму что-то тёмное для основания.

Главная же "фишка" данного изделия - в шлифовке. Новый для меня скилл, который я в целом освоил. Ошибка была совершена лишь одна - слишком грубая наждачка (80-ка) для первичной обработки. Она наделала мне глубоких царапин, которые я потом так и не убрал и они так и остались на поверхности. Также деревянная основа окрасилась пастой ГОИ, но и это не большая проблема. По итогу могу сказать, что тестовое изделие оправдало себя. Больше всего мне хотелось посмотреть вживую на эффект, когда залитый смолой объект виден в каждой грани, как на чертеже. Классно! Теперь надо заливать маяк.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии