Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

14

Сочинение на тему "как я провёл последние 10 месяцев"

Я гуглил, переписывался, обрабатывал фото, читал тексты, писал тексты и, конечно же, программировал. На всё это ушло несколько сотен часов моего свободного времени. Конец сочинения, но... начало чего-то нового. Я о своём приложении "Маяки России". Вчера оно официально вышло. Ниже немного статистики и технических подробностей, ну а кому это не интересно, тут ссылки для скачивания приложения из AppStore и Google Play.

Это второе моё приложение и первое, которое я выпускал в ранний доступ (бета-тест). Примечательно, что тестовое приложение нельзя найти через поиск, только по ссылке. За два с половиной месяца тестирования приложение было установлено на 80+ Android-устройств и 30 Эпплов. Цифры, как по мне, вполне хорошие. Гораздо более приятным было то, что со мной связался почти каждый десятый пользователь и дал какой-то фидбек или комментарии по контенту (сорри за англицизмы). Это очень круто.

Непосредственно релиз затянулся. Приложение было отправлено на проверку 8 июня, в день Маячной службы в России. По старой традиции, на iOS опять вылезла какая-то ошибка. В данном случае проблема была в неработающей кнопке "показать на карте". Уже получал об этом сообщение от одного из пользователей, но диагностировать точно не смог. Повторный гуглёж показал, что iOS вообще не понимает geo-ссылок, но, если установлено какое-либо приложение с его поддержкой, то они будут работать. Выход радикальный, но действенный: для пользователей iOS ссылка только на Apple Map, а пользователям "православного Андроида" - вся прелесть geo-ссылок.

Вообще, для программиста iOS очень поганая операционка. Вместо того, чтобы решать проблемы, там зачастую навешивают ограничение. Отголоски этого я встречал как в web-разработке, так и в разработке мобильных приложений. Есть у меня подозрения, что иллюминаты её сделали. И аббревиатура как бы намекает...

Знатно накомментили:

Нэлли
2022-06-16 22:44:03
Спасибо за труды! Очень рады любоваться Маяками!!!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии