Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

12

Буквально в последние пару дней неоднократно попадались заметки о нейросетях, генерирующих изображения по текстовому запросу. Попробовал вчера, муть какая-то получалась. Сегодня попробовал ещё и... я очень впечатлён!

Генератор называется Midjourney и весь процесс работы с ним происходит в Дискорде, где параллельно видно, что он и другим пользователям по их запросам генерирует. Начинается всё с текстового запроса, причём, чем подробнее, тем лучше. Нейросеть выдаёт 4 картинки и дальше можно запросить вариации любой (или даже нескольких) из них или запросить апскейл. В первом случае будут сгенерированы новые 4 картинки, но уже на основе выбранной. В случае апскейла работа будет проводиться уже с одним изображением, которое будет пересоздано с гораздо большей детализацией. Примечательно, но один раз при апскейле у меня маяк на картинке полностью лишился фонарного помещения.

Ниже примеры работы Midjourney по запросу "маяк на севере"

А теперь "фотореалистичный заброшенный маяк на севере под северным сиянием". Разница с предыдущим существенная: верхние изображения больше похожи на клипарт, а нижние - больше на работы живого художника.

Ну и результирующее изображение. Как по мне, отличная иллюстрация к какой-нибудь маячной публикации на сайте.

Как я уже писал, при работе с Midjourney видно, что бот параллельно генерит другим пользователям - тоже весьма интересный процесс. Больше всего заказывают фэнтезийные картинки. На втором месте явные иллюстрации к статьям по запросам вроде "мышление вне коробки" и т.д. Нюанс: заказывать всякую дичь нельзя, некоторые слова запрещены и запрос с ними банится. А в целом очень интересная штука и, чего уж греха таить, вполне полезный инструмент.

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии