Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

23 Января

Пирогом наружу

На прошлой неделе пришло на смартфон обновление до Android 9 Pie. Вообще, платформа Android One - хорошая штука. Купил телефон с Android 7, потом обновился на 8 версию, а сейчас вот "девятка". Из изменений заметил шторку и новые приложения: радио (в 2019-м, вы серьёзно?) и Google Lens. Ну и файловый менеджер сильно обновился. На первый взгляд, не густо. Дабы ничего не пропустить, нашёл хороший ролик, показывающий все нововведения конкретно на моей модели смартфона.

Вчера файловый менеджер изрядно позабавил, предложив удалить мемы. Я сначала не понял, что он имеет в виду, но можно было нажать на специальную иконку и увидеть пояснения. Да, он имел в виду именно мемы и демотиваторы, коих нашёл на телефоне неприлично много - 9 штук. Всё это навело меня на мысль, что изменений в прошивке больше, чем кажется на первый взгляд. Нейросети и машинное обучение сейчас повсюду, в отдельных приложениях используются уже давно, видимо, и в прошивке этого дела будет всё больше и больше.

Кстати, сейчас дюже популярен челендж, когда надо опубликовать свою сегодняшнюю фотку и 10-летней давности. Кто был его инициатором не столь важно, но что многие компании сейчас используют эти фото для компьютерного обучения, читал не раз.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии