Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

31 Июля

Продолжаю улучшать и оптимизировать свою систему комментариев на этом сайте. Давно хотел сделать так, чтобы текст поста или статьи можно было выделить и вставить как цитату в комментарий. На одном форуме постоянно пользуюсь этой фичей. Сделал и это уже, простите, интеграция! Теперь комментарии не выглядят отдельностоящей системой, они пролезли таки своими тентаклями в контент сайта.

Как это работает?

На страницах, где отображаются комментарии, если выделить текст (от 3 до 300 символов), то появиться ссылка "Цитировать в комментарии" и по клику на ней выделенный текст копируется в поле формы. Если в поле уже что-то есть, то цитируемый текст добавляется в конец. По мне, максимально просто и удобно. На мобильной версии пока не работает, буду допиливать.

Реализовав эту функциональность, столкнулся с другой проблемой: вложенность комментариев. Когда дело касается вложенности (nesting), то тут всё упирается в вопрос "до коли?". Давая возможность отвечать на любой комментарий, контроль над вложенностью теряется полностью. Если при этом ограничивать вложенность, страдает читаемость: несколько уровней идут понятными каскадами, а дальше - "простыня". Подумав-поэкспериментировав, выбрал самый простой с технической точки зрения и самый логичный вариант. Есть 5 уровней вложенности комментариев, ответить можно на все, кроме последнего уровня, там кнопка ответа скрыта. Для пользователей это, возможно, не очень очевидно, но лучше вариантов я пока не придумал. В целом, я доволен результатом.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии