Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

25 Октября

Сегодня более детально о смарт-часах Zeblaze Hybrid 2. Первое, что бросается в глаза - их размер. Часы большие и толстые, но при этом лёгкие. Ремешок силиконовый, но с прострочкой. На первый взгляд, жёсткий, но при ношении дискомфорта нет. Механический циферблат откровенно разочаровал. Он заметно утоплен (иначе экран справа поверх него не положить), а цифры маленькие. В итоге, приходится специально приглядываться, чтобы разглядеть время, что делает его почти бесполезным. Есть к нему ещё одна претензия, более субъективная. Я уже пользовался часами Skmei, у которых стрелка статична, а вращаются циферблаты. У Zeblaze Hybrid 2 аналогичная система. В обоих случаях циферблаты вращаются по часовой стрелке и возникает ощущение нелепости, как будто педали на велосипеде назад крутишь. Логично и естественно было бы, если бы они крутились против часовой стрелки, цифры бы в правой части возрастали сверху вниз и двигались бы вверх. Но для этого пришлось бы, о ужас, немного изменить механизм.

Zeblaze Hybrid 2

Теперь об IPS-дисплее и смарт-функциях. О последних подробно и на русском рассказывает прилагаемая инструкция. Экран по нынешним меркам маленький, менее 1 дюйма. Всё взаимодействие с ним осуществляется одной кнопкой на левой стороне часов. Кнопка понимает всего два состояния: нажатие и долгое нажатие. Этого мало и поэтому некоторые моменты в управлении совершенно неочевидны и даже неожиданны.

Экран постоянно выключен и загорается на 3 секунды при нажатии на кнопку. Отображается либо электронный циферблат, либо последнее из уведомлений. Время свечения экрана и яркость не регулируются. При последующих нажатиях происходит перемещение по меню часов, но всегда надо помнить про 3 секунды. Из фитнес-функций есть просмотр пройденных шагов и затраченных колорий, а также замер пульса и давления. Для активации большинства пунктов необходимо сделать долгое нажатие, но при этом замер пульса или давления активируются сразу без долгого нажатия. Где логика, Азамат?

Zeblaze Hybrid 2

Отображение уведомлений реализовано не лучшим образом: большая иконка приложения и мелкий текст. Русский язык поддерживается, но шрифт корявый с большими расстояниями между буквами. Сначала я думал, что текст уведомления обрезается, но совершенно случайно обнаружил, что он переносится на следующий экран, на который можно перейти по кнопке. Архива уведомлений нет.

Zeblaze Hybrid 2

Из дополнительных функций есть секундомер (запускается с часов), таймер обратного отсчёта (запускается с телефона), функция поиска телефона и удалённое управление камерой. Первые две, возможно, будут полезны спортсменам, а вот остальные вряд ли кому пригодятся.

Что по итогу? Разочаровали меня часы. Слишком большие, механический циферблат на практике бесполезен, смарт-функции не огонь. Очень не хватает отображения погоды.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии