Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

14 Ноября

Дрононовости

Интересная штука ждёт нас (и вас) в обозримом будущем: DJI выпустит приложение для смартфона, которое позволит любому человеку видеть данные о проходящих сейчас неподалёку полётах дронов. Подробнее на английском здесь. Моё отношение к этому делу строго негативное. Я и так стараюсь максимально избегать внимания к себе во время полётов, а тут такое. Предположу, что обычная версия приложения будет показывать только сам дрон, а вот какая-нибудь особая, для госструктур, и дрон и пилота.

Хотя, саму компанию тоже понять можно. Их продукция продаётся едва ли не во всех странах, а законы везде разные. В итоге, они с одной стороны стараются не ссориться со всеми властями планеты, а с другой - продолжать угождать потребителям. Но пока всё идёт плохо. Переход к новым трёхмерным NoFly-зонам был воспринят негативно. Бывали случаи, когда пилоты по 20-30 минут не могли взлететь, ожидая "разблокировки" зоны в приложении, а за это время свет уходил и съёмка фактически не имела смысла. Именно поэтому я перестал обновлять как прошивку дрона, так и приложение на смартфоне, но уверен, скоро меня заставят это сделать принудительно.

Размышлял: Lentyay

Знатно накомментили:

Igor
2019-11-15 14:29:14
Все норм. Это улучшит дисциплину полетов. Правда после персональной регистрации дронов появляется возможность начать штрафовать аж до 3000 евро, как хотело сообщество: за превышение радиуса 250м, высоты 60, т.е теперь и ракурс съемки толком не поискать.

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии