Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

26 Ноября

10 + 1 = 10,1

Несколько дней назад на смартфон (Xiaomi Redmi Note 7) пришло обновление оболочки с MIUI 10 до MIUI 11. Честно говоря, думал это будет вместе с Android 10, но нет. Обновился, заметил пару изменений, посмотрел/почитал чего же ещё добавили. Вот моё мнение, после 1 суток с MIUI 11.

MIUI 11

Первое, где видно изменения - раздел настроек. Так было и будет всегда и это применимо как к лончерам, так и к ОС. Дело в том, что после глобального обновления, пользователь чуть ли не первым делом полезет в настройки и именно тут ему покажут, что "мы рабооотали". В MIUI 11 в настройках поменяли иконки и изменили шрифты (везде, не только тут). Также заменили иконки на рабочих столах, у них появилась анимация, очень ненавязчивая, только при закрытии приложения. По мне, самое то, добавляет некий лоск и ощущение продуманности. Жаль только, что анимация эта есть только у стандартных приложений. Тут же реализовано второе нововведение - контекстное меню, при длительном нажатии. Мертворождённая функция и вот почему. Сейчас меню есть не у всех приложений, а у тех, где оно присутствует, оно разное. Например, у WhatsApp в нём ссылка на два последних чата и камеру, а у Youtube - на разделы "популярное" и "подписки". То есть, вызывая такое меню у разных приложений, я заранее не буду точно знать, что там будет. Либо же мне придётся это запоминать. А запоминать я не буду просто потому, что выгоды в этом нет. С контекстным меню я доберусь до своих подписок в Ютьюбе за два нажатия, без него - тоже за два. В WhatsApp через контекстное меню я за два нажатия смогу открыть один из двух последних чатов, без меню - любой из чатов.

Что ещё? Новые звуки уведомлений, меняющиеся в зависимости от времени? Нет, спасибо. Новый вид "звонилки"? Да, стало лучше. Больше ничего не припомню. А чего я ждал? Мне давно не хватает гибкой настройки тёмной темы оформления. В целом, я очень люблю тёмную тему, но не хочу использовать её повсеместно. Например, Instagram с чёрным фоном я вообще воспринимать не могу. Почему бы не сделать как с разрешениями, правами и прочим: есть глобальное правило, но для отдельных приложений можно задать свою настройку. А пока MIUI 11 видится мне скорее косметическим обновлением прошлой версии оболочки.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии