Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

7 Мая

В минувшие выходные мы с семьёй должны были исследовать маяки Латвии, но благодаря коронавирусу ездили с ночёвкой в Нарва-Йыэсуу. Цель - снять работающий маяк. Кстати, вместе с этим, я уже сфоткал 20 маяков из 41, когда они светят. И ещё 4 светящих знака.

Поездка была короткой, но посмотрели достаточно много. Начали с замка Тоолсе. Был там уже дважды, но место всё равно интересное. Вдобавок, там находится моя любимая лодка. Но в этот раз поразило нечто совершенно неожиданное - обилие птиц. Вообще, в эту поездку я видел птиц больше, чем за весь прошлый год. Я видел стаи уток в несколько сотен голов, поле, на котором сидело более полусотни аистов, а на участке шоссе возле Йыхви, вообще, на каждом фонарном столбе сидело по одному-два аиста.

Дальше решили заехать к самому большому валуну эстонии - Эхалкиви. Когда ездили к нему в прошлый раз, темнело, камыши были выше меня и до камня мы так и не дошли, так как он находится на морской отмели. Сейчас камыш низкий и камень даже с берега отлично видно. Сразу скажу, он мне понравился намного больше, чем Маякиви. Тот лежит посреди достаточно густого леса и даже его размер нормально не оценить. Эхалкиви лежит на морском песке, в красивом месте. На закате там вообще сказочный вид.

Эхалкиви

Дальше сам Нарва-Йыесуу. Сначала выскажу мнение о самом посёлке: он мне не понравился. Точнее, не "не понравился", а ничем не заинтересовал. Много СПА-гостиниц, ещё больше дач и, собственно небольшой посёлок. Вдобавок, я видел там самую необычную церковь. Не хочу обидеть никого из верующих или из жителей города, но церковь эта не только необычна, но и нелепа. На крыше типично-советского административного здания (позднее нашёл, что это метеостанция была) стоит небольшой (менее метра) золотой купол и висят шесть колоколов, под перезвон которых мы, собственно, заселялись. Короче, очень странная церковь.

С погодой мне не повезло, пару раз накрапывал мелкий дождик, а из-за туч про красивый закат и восход пришлось забыть, равно как и про игру света и тени. Просто маяк в темноте я снял, но тут невозможно было зафэйлить.

На обратном пути попали в живописный туман, чем тоже воспользовались. Впрочем, больше всех с контексте этой поездки меня удивил кот, оставшийся дома. Он проявил не всем двуногим свойственную сознательность и совершил акт самоизоляции в спальне. Кот этот живёт у нас два с половиной года, один дома оставался достаточно часто, но захлопнуть дверь, заперев себя в комнате, умудрился впервые.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии