Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

20 Февраля

Морозная зима этого года радует многих. Питерские знакомые по маякаям пишут, что и Ладога во льду, и Онега и даже залив и можно ходить и ходить к маякам, насколько ног хватит. Радость, лёд и маяки. А у нас, как всегда, всё не так (ЧайФ форева). Был в прошлые выходные на Пакри - нет льда. Был вчера в Суурупи - нет льда. А ещё на выходных обещали плюсовую погоду, а это уже похоже на крушение всех ледовых планов на этот год. В заливе Пярну официально можно выходить на лёд, надо хоть этим воспользоваться. Так решил я и запланировал на сегодня поход к светящему знаку Пёёрилайд (в одиночку) и сразу после этого к маяку Виирелайд (с семьёй).

До Пёёрилайда от берега 3 км с четвертью. В прошлый раз, когда я летал к нему с берега на дроне, маяк хорошо было видно с материка. Сегодня день выдался очень туманный, на льду видимость была метров на 300-400 и это сразу сыграло со мной злую шутку. Я с самого начала сильно отклонился от маршрута и неладное почувствовал, пройдя около полутора километров. Потом скорректировался, но всё равно дорога к маяку у меня получилась около пяти км. Пофоткал маяк без проишествий, но и без искорки истинного фотографа-творца. С точки зрения зрелищности там всё грустно: типовой маяк, у его оснований обломки кирпичных стен от небольшой будки. В башне все окна закрыты чем-то, но не стеклом.

Светящий знак Пёёрилайд

Второй моей ошибкой стала одежда. Всё бы ничего, но я одевался для температуры -7 или ниже (по прогнозу), а по факту она оказалась околонулевой. Когда я вернулся в машину, сухой одежды на мне было очень немного. Именно поэтому поход на Виирелайд пришлось отложить на будущее.

Я очень доволен сегодняшним походом. Это мой первый такой опыт (один раз ходили с женой на Манилайд, но это другое). То, что ходил я в одиночку, добавляет перчику. Кстати, по дороге встретил на льду шесть человек, все по парам. И ни одной птицы, это для меня более удивительно.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии