Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

8 Марта

Окончание создания личного маяка Найссаар. Купив шлифовальный диск на аккумуляторную дрель, я достаточно быстро отшлифовал первое изделие. Получилась почти кристальная прозрачность. Рушат эффект лишь разводы от неоднократного долива смолы. В итоге вышло неидеально, но очень хорошо. Уже больше недели маяк стоит у меня возле компьютера и помигивает, напоминая такую приятную для меня летнюю поездку.

Изделие №2, будь оно неладно... Попытался учесть все промахи и всё стало ещё хуже. Чтобы не растворилась краска, я покрыл маяк тремя слоями лака. После заливки выяснилось, что растворялся как раз лак. На втором маяке его в три раза больше и он окрасил всю белую часть башни в светло-оранжевый. Опалубку крепил основательно, поджимая деревянными брусками и струбцинами. Чтобы перестраховаться, делал заливку в большом целлофановом пакете. Утечка была совсем небольшая, снизу просочилось грамм 100. Когда снимал опалубку, выяснилось, что пакет был дырявым и смола вытекла и застыла на столе. Неприятно, но поправимо. А ещё любимый кысонька поучаствовал в процессе, как смог. Верхнюю часть опалубки я стягивал резинками для волос. На первом изделии их было две, на втором одна. Кот почему-то решил, что это его резинка и ему надо её забрать. Как нормальный и здравомыслящий кот, делать это он решил ночью, когда все спят. Зная его грациозность, удивительно, что он вообще всю конструкцию на пол не сверзил. Как бы то ни было, он своё получил, а я получил соринку в смоле.

Если этого мало, то шлифовка пошла совсем плохо. Точнее сам процесс шёл отлично, но изделие получилось очень мутным. Заново перешлифовывал ещё три раза: ни единой крупной царапины, а мутность так и не уходит. Предположу, что в какой-то момент я перегрел смолу, хотя внимательно следил за этим. Четвёртый раз перешлифовывать не стал, так как уже и геометрия начала портиться, стачивались углы. Короче, второе изделие спрятать и забыть.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии