Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

3 Июня

Немного дрононовостей, причём юридических. С 1 Января сего года во всей Европе действуют единые правила для полётов на дронах. Вот видос, где человек объясняет эту тему. Если очень кратко, то они таковы:

  • Максимальная высота - 120м
  • Полёт только в зоне прямой видимости (VLOS). Интересный нюанс - полёт по FPV приравнивается к полёту в зоне прямой видимости
  • В тёмное время можно летать, если на дроне есть хотя бы один зелёный мигающий светодиод
  • Обязательно надо смотреть запретные зоны на специальном сайте конкретного государства

Для Эстонии ничего особо нового, за исключением снижения высоты со 150м до 120м. К единым правилам прилагается и единая регистрация пилота (не дрона!) и это и есть самый интересный момент. Наш транспортный департамент сообщил, что абсолютно все пилоты должны будут проходить тестирование, начиная с 1 июля. Информации о цене вопроса или каких-либо подробностей - ноль. Но, так как регистрация единая, ничего не мешает пройти её в другой стране, где это уже налажено. Что я вчера и сделал. Тестирование проходил на люксембургском сайте, заняло чуть более двух часов и, если честно, было даже интересно. Итог - регистрация на 5 лет, действительная во всех странах ЕС, Норвегии и Швеции.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии