Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

13 Сентября
Сын разбудил меня, мы проспали завтрак. Быстренько собрались и побежали. Термос с кофе уже унесли, на шведском столе тоже мало чего осталось. Как назло, кофейный аппарат тоже не работал. Получается, я заплатил 8 евро только за два худеньких бутика с ветчиной и чёрным хлебом. А я люблю с булкой.
Я сижу расслабленный в портовой кафешке и пью кофе. Не могу поверить своему счастью: папка с такими важными для меня историческими документами сама пришла мне в руки! День обещал быть лёгким и приятным.
С сыном мы пробираемся через заросли колючей малины и чего-то ещё, пытаясь не потерять едва уловимую тропку в высокой траве. Паутины на кустах больше, чем во всех фильмах про Индиану Джонса, мы оба все в ней.
В полнейшей панике я бегу по прибрежному лугу, уворачиваясь от кочек и коровьих "лепёх". Периодически я сверяюсь с навигатором в телефоне, но паника от этого только растёт: только бы найти ЕГО. А в 500-700 метрах на камне стоит 8-летний мальчик в красной кофте с Супер Марио и плачет от того, что папа его бросил.
Мы стоим с сыном на верхней палубе небольшого парома-катамарана. Воздух бодряще-прохладен, качка несильная, туман - очень густой. Мы шутим, мимо нас проплывает красный моргающий буй. Секунд через 30-40 мы вспоминаем о нём и пытаемся разглядеть в тумане, но безуспешно.
Под ливнем на электросамокате мы едем к автовокзалу. Женщина в кассе говорит, что билетов нет и сегодня в Таллинн мы уже не уедем.
Голодные и чуть подмокшие мы с сыном идём по пярнускому мосту. Самокат приходится катить, так как у него села батарея.
Уставший, но расслабленный я сижу дома возле своего компьютера и, попивая пиво, вытираю паутину с фотоаппарата, её там налипло изрядно. Это был прекрасный день и как прекрасно, что он закончился.

Не думаю, что из меня вышел бы хороший режиссёр или сценарист, но выше - трейлер моего вчерашнего дня на Рухну. Хронология сохранена. Не припомню, чтобы у меня когда-либо ещё были такие насыщенные разноплановыми событиями дни. Разумеется, скоро напишу подробнее.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии