Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

12 Ноября

Не писал новостей на эту тему с начала октября, и могло сложиться ощущение, что приложением я совсем не занимаюсь. Для "Маяков России" я закончил добавлять информацию о маяках, количество которых увеличилось с 45 до 49. Фотографии добавлены для 30 маяков и больше у меня нет. Хочется надеяться, что добуду ещё. Начал добавлять тексты не своего написания о маяках и знаках Ладоги. На этом этапе пришлось сделать паузу и переключиться на "Маяки Прибалтики".

Ещё в самом начале, когда приложение называлось "Маяки Эстонии", мне очень хотелось наглядно показать сектора работы маяков, как это сделано у нас на сайте Navigatsioonimärkide nimekiri. Чтож, я перевыполнил задание! У меня это ещё и с анимацией.

Необязательные технические подробности: изображения секторов не являются заранее заготовленными картинками, а рисуются непосредственно в приложении по указанным характеристикам огня. Пришлось добавлять много новых данных и в какой-то момент я столкнулся с проблемой. Маяки Эстонии добавились без проблем, сектора соответствовали действительности, проверить не сложно. А вот первый же латвийский маяк явно светил вглубь берега. Оказалось, в официальных источниках всех трёх стран система координат (точнее положение 0 градусов) отличается. Более того, в двух латвийских официальных источниках сектора некоторых маяков не совпадают. Пришлось всё подгонять под "эстонский" формат, когда 0 градусов совпадает с 6 часами на циферблате часов и именно в этой системе они и отображаются в приложении, в разделе "Сектора и режимы огня". Всё это заняло 3-4 десятка часов работы. Также добавил новый маяк - Клайпедский передний. Ну и ещё одна старая задумка - изображения карт с указание маршрута до самых труднодоступных маяков. Для примера: комфортную дорогу до самого подножья заднего маяка Паралепа я нашёл лишь на свой четвёртый визит к нему.

Приложение "Маяки Эстонии" Приложение "Маяки Эстонии"

После некоторого количества обязательных технических проблем, стабильная версия приложения была выпущена. В Play Market она была доступна ещё вчера, в AppGallery она на рассмотрении, AppStore тоже в процессе. Отличное большое обновление, которым я горжусь и после которого технически уже и добавить-то нечего.

Цитировать
в комментарии