Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

16

Полторы недели назад ездили с семьёй на полуостров Пакри. Главной целью было посмотреть оборудованные места для гриля, но доехать до них так и не смогли. К маяку, понятное дело, тоже заехали. Совершенно очевидно, что маяк Пакри я посещал чаще всех остальных маяков Эстонии, причём, мне нравится не столько маяк, сколько место в целом. Есть маяки, к которым хочется подойти и потрогать, но Пакри не из таких, на него хочется смотреть с некоторого расстояния. Кстати, супруга обратила внимание, что на перилах галереи маяка появились две новые антенны в виде шариков. Посмотрел старые снимки - точно, год назад их не было. Сама башня маяка продолжает облупляться, уже почти половина штукатурки осыпалась. А ведь реставрировали её в 2001 году, не так уж и давно. Ещё я впервые заметил, что окна в башне стоят немного криво, на одном из фото ниже это заметно.

Ещё при съёмке попытался скреативить и снять силуэт маяка в контровом свете. По-моему, недурно получилось. Нюанс в том, что снимал на дрон.

И последний момент. Уже когда редактировал фотки, увидел СПГ-терминал, который строят на северо-западной части полуострова. Совсем про него забыл, хотя в новостях говорили о нём не раз. Именно из-за него перекрыта почти половина полуострова и именно из-за него мы не доехали до гриль-мест. Кстати, жена потом нашла на сайте RMK описание, как всё же до этих мест добраться, но это уже было потом.

СПГ-терминал Пакри

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии