Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

28 Сентября

Сырое пюре

Снова о фотографии. Всерьёз задумался над покупкой полнокадровой камеры. Обрабатывать ночные снимки, которых было много с Мании, сущая боль: за шумами звёзд не видно. Полагаю, тут fullframe меня спасёт. Но, совершенно случайно нашёл (точнее, подсказали) решение, которое заставило не спешить с заменой камеры. Имя ему DxO PureRAW. Это программа, которая пакетно обрабатывает фотки, подчищая шумы и, что самое главное, выдаёт результат в DNG. До этого я пользовался Dfine от той же DxO, но он очень мылит фото, приходилось использовать этот плагин только с маской, например, подчищая только небо. PureRAW картинку не мылит и в целом выдаёт на порядок лучший результат. Вот пример RAW, проявленного в JPG без каких-либо танцев с бубном (сверху), и DNG после обработки PureRAW (cнизу).

Балуюсь с этой программой уже неделю и за это время заново обработал три десятка маячных снимков с высоким ISO. Два снимка до этого не обрабатывал, забраковал их из-за шумов, но сейчас они получили вторую жизнь.

Скажу честно, на данном этапе моего развития, как фотографа, это приложение вполне заменит fullframe-камеру. Впрочем, это отдельная и очень глубокая тема. Что же до PureRAW, то, однозначно, всем рекомендую её попробовать. Настройки у приложения предельно простые: один из трёх пресетов удаления шумов и галочка удаления искажений объектива. Выставил один раз и обрабатывай целыми папками.

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии