Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

17

Продолжу о своих приложениях. В новой версии "Маяков Прибалтики" появятся исторические фото и даже чертежи, более 120 изображений. Сам я чертовски горд и считаю, что это выводит само приложение и его контент на совершенно новый уровень. Один хороший снимок заменит не один абзац текста. Теперь по порядку.

В "Маяках Болгарии" я реализовал такую вещь, как дополнительный блок-врезку с исторической информацией косвенного характера. Идея мне понравилась и я сразу решил перенести её и в "Маяки Прибалтики". Перенёс, в ближайшем обновлении там появятся блоки об инженере Армасе Луйге и маяках гордоновского типа. Для первого, как ни крути, нужно хоть одно фото. Я нашёл пару на портале muis.ee и решил испросить у правообладателя разрешение на использование. А потом подумал: а почему только Армас Луйге, а почему не маяки? Я три дня ковырял архив и отправлял запросы и в итоге получил разрешение на использование примерно 120 изображений из архивов пяти музеев. Все эти музеи перечислены в разделе "О приложении".

Да, все эти изображения доступны в интернете, но их ещё найти надо. А тут всё в одном месте и отличном качестве. Я был очень приятно удивлён тем, что два музея сами предложили выслать мне запрашиваемые изображения в более высоком разрешении, чем на сайте. Вдобавок, все фото я обрабатываю, дабы повысить детализацию. В особо запущеных случаях фото приходиться ретушировать нейросетями. Занимаюсь этим уже вторую неделю, обработал более 80 снимков и есть шанс закончить до конца текущей недели.

Отлично, круче не придумаешь, но... и на этом замечательном торте может быть своя, пусть небольшая, вишенка. Я также добавил четыре фотографии из частных коллекций, две из которых, как мне кажется, в интернете не найти. Разумный вопрос: когда ждать обновление? Вчера, но только на Андроиде. Для Айфонов, надеюсь, в ближайшие пару дней.

Приложение "Маяки Эстонии"

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии