Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

12 Февраля

Skullю

Послезавтра выходит игра Skull & Bones, которую я достаточно сильно ждал. Сами разработчики заявили, что это игра класса "AAAA" (то есть круче самых топов) и заломили за неё цену в 70 американских драхм. Сейчас она стоит 60, вероятно, спесь разрабов поубавилась. Но речь не об этом, а о том, что её дали бесплатно попробовать на все выходные, что я и сделал. В самой игре огромными буквами написано, что это открытая бета и к релизу могут быть изменения, но, камон, Ubisoft, кого вы обманываете? Релиз через два дня, вы за это время фидбек собрать не успеете.

Итак, я наиграл в неё часов 6-8 и имею некоторое мнение. Первое и самое главное - это совсем не та игра, которую я ждал. Я ждал игру ориентированную на одиночное прохождение, но с сетевыми событиями, как, например, это было в Assassin's Creed Unity. Оказалось, это полноценная MMO-игра и мне это не нравится. Мне не нравится подходя к порту, видеть там десяток кораблей, являющихся клоном моего.

Skull & Bones

То есть Skull & Bones - это Tom Clancy's The Division, но с пиратами и далеко не Assassin's Creed IV: Black Flag. Механики игры по отдельности в своём большинстве нормальные (разве что, кроме занудного захвата крепостей), но когда они складываются в общую картину, есть сильное ощущение пустоты. И понимание чего же именно не хватает Skull & Bones приходит очень быстро. Ожидалось, что игра будет чем-то вроде Black Flag, но без ассассинства. И действительно, здесь присутствуют все механики "Чёрного флага" (кроме подводных сокровищь) и даже добавлено много нового. Но самого главного нет - свободы действий и перемещений. В Assassin's Creed IV: Black Flag можно было в любой момент сигануть за борт своего судна, доплыть до любого островка и облазить его весь вдоль и поперёк. В Skull & Bones этого нет. Есть весьма ограниченное число портов, где можно сойти на берег, а когда ты это делаешь грусть накрывает настоящим девятым валом. Почти все порты однообразны и одинаковы, а подходя там к любому NPC видишь, что около него уже стоит пара игроков. И это убивает остатки атмосферы.

Skull & Bones

И не спасут уже ни красивая графика, ни куча кастомизации. Ты цепной пират и от ощущения этого не избавиться. После этого я уже не вижу смысла обсуждать глюки игры (а они были, хоть и мало), её сюжет, прокачку и т.д. Я не хочу эту игру ни за полную цену, ни со скидкой, ни с составе платной подписки Uplay+.

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии