Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

28 Сентября

Вот и добрался я до Рухну. Многое в поездке пошло не так из-за шторма бушевавшего два дня. Рейс из Пярну перенесли на два часа и мне пришлось сдавать уже купленный билет на автобус. Пошло побоку и разрешение на полетать в Пярну перед отплытием. Позднее выяснилось, что это ещё не всё. Хозяин Buldersi talu, где я должен был жить, сообщил, что из-за сдвигов рейсов, остался на материке, но забронировал мне место на соседней турбазе Liise talu. Оттуда я сейчас и набираю этот текст на телефоне.

Кстати, на Рухну ходит не привычный паром, которых я за это лето насмотрелся, а достаточно быстроходный небольшой катамаран. Половина трёхчасового пути прошла в кромешной темноте за бортом и в какой-то момент я на миг потерял связь с реальностью. Небольшая пассажирская палуба, гул моторов, потряхивание на волнах - всё это создало сюрреалистическое ощущение, будто летишь в звездолёте в никуда.

Приплыли затемно, один из двух моих закатов на острове прошёл мимо. В порту приключился небольшой момент паники. Все сошли на берег, знают что делать, куда идти, один я как неприкаянный. Позвонил хозяйке Liise talu, она сказала садиться в микроавтобус. Он был без подсветки салона. Открываешь дверь, слышишь, там люди. Они дышат, говорят, а не видно никого. Ещё по дороге довелось поучаствовать в мужском флэшмобе "помоги ночью затащить что-то тяжёлое в церковь под руководством священника".

Ruhnu

Ну а завтра побудка до рассвета и марш-бросок до маяка, рассветы профукивать нельзя.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии