Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

13 Декабря

Погода в плане лётности и живописности как не радовала, так и не радует. Летаю на квадрике мало. Всего на Mavic 2 Pro налетал полтора часа и уже могу высказаться насчёт него. После пробного полёта сел разбираться с настройками. Ушло на это аж два вечера, хотя казалось бы... На практике оказалось, что DJI не просто взяли первый Мавик, поставили камеру получше, для заманухи напичкали датчиками и всё. По настройкам видно, что проделана серьёзная работа, некоторые моменты заново переосмыслены. Это внушает уважение к производителю. А вот сенсоры препятствий я в конечном итоге отключил полётов через 5. Во-первых, надоели периодические уведомления во время полёта об ошибках того или иного датчика из-за недостатка света. Во-вторых, как и на первом Мавике, рядом с препятствием дрон начинает "умничать" и подруливать, а это уже очень мешает. В итоге, настроил квадрик под себя и оформил статью с описаниями и объяснениями некоторых настроек.

DJI Mavic 2 Pro

Последние два полёта были в очень сильный ветер (по прогнозу до 10м/с) и об этом тоже хочется сказать. Когда летал, дрон управлялся почти как в штиль, но когда полёт заканчивался и я выходил из машины забрать его, аж жутко делалось, так как меня самого чуть не сдувало. Просто превосходное поведение в ветер.

Что по итогу? По итогу отличный дрон и плохой маркетинг. По цифрам мы имеем несколько улучшений по сравнению с прошлой моделью. А по факту, это скорее совершенно другой дрон, превосходящий предшественника по многим показателям.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии