Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

14 Мая

Последние дни провёл в поездках. Сперва Стокгольм. Там я уже несколько раз был и нынешняя поездка ничего нового не добавила. Единственный момент: планировал полетать на квадрике, весь день таскал его в рюкзаке, но так и не увидел ничего интересного и так и не полетал. Кстати, законы в отношении дронов, в Швеции сильно поменялись год назад. Раньше в Стокгольме вообще нельзя было летать, а теперь, при соблюдении несложных правил, можно. Вот несколько ссылок по теме: общие правила, ещё правила, карта зон.

Вторая поездка была в Тарту на стендап Михаила Шаца. Выступление, разумеется, отменили, но сообщили об этом тогда, когда отменять жильё мне было уже невыгодно. В итоге, поехали без Шаца. До этого я был в Тарту около 20 лет назад, ещё в школе. Формально после этого был ещё два раза, но видел только Lõunakeskus на окраине.

Тарту мне понравился. Вообще, все эстонские города (кроме Таллинна) немного похожи друг на друга. Тарту показался мне совсем не таким. Интересный город, есть что посмотреть.

Тарту

Также посетил все три маяка Чудского озера. В Раннапунгерья и Нина я уже был, а до Мехикоорма добрался впервые. Публикацию об этом маяке планирую сделать завтра-послезавтра. После этого обработаю и выложу новые фотки остальных маяков причудья. Ещё в обоих поездках тестировал новый объектив для "зеркалки", о котором тоже потом напишу. Следующий новый маяк (их осталось всего 4) будет только через полтора месяца, но кое-что новое и интересное (надеюсь) будет уже на следующей неделе.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий