Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

27 Сентября

Тренер, я - всё

Весь вечер вчера ходил по квартире и неконтролируемо лыбился, а когда чувство внутреннего удовлетворения совсем переполняло, то ещё и пританцовывал. А всё потому, что вчера я сфоткал последний в моей коллекции эстонский маяк - Таллиннамадал. Тут был вариант только один - аренда катера. А раз так, то я попытался убить двух зайцев и рассчитал время так, чтобы сходить к Таллиннамадал, пофоткать, затем пойти к Кери и оказаться там как раз на закате, пофоткать маяк в лучах уходящего солнца и потом ещё после заката. Чтобы разделить расходы, объединился с маячными единомышленниками из Питера.

Таллиннамадал, конечно, эпичен! Бетонная башня в море высотой с девятиэтажку. Елозишь у его основания в катере и чувствуешь себя инсектоидом. Глубина по приборам возле маяка была семь метров, а с северо-западной стороны намного мельче и мы туда не подплывали. Кстати, в воде было бесчисленное количество маленьких медуз. А ещё там очень пахло рыбой, которой питаются бакланы и чайки, не без оснований считающие маяк своей собственностью. Когда мы подплывали, птицы огромной стаей слетели с маяка и некоторое время кружились вокруг, а потом сели пережидать наше поломничество где-то на волнах. С погодой очень повезло, не зря долго выбирали дату. Небо было очень красивым, а волна - минимальной. Благодаря последнему, взлёт и посадка дрона на ладонь прошли очень легко.

Маяк Таллиннамадал

У Кери всё тоже прошло отлично, но было чуть сложнее. Поднялся небольшой ветер и дрейфующую лодку немного сносило. На взлёте это особо не сказывается, а вот садиться было уже реально сложно. Но, цель полностью оправдала средства, теперь у меня есть закатные и ночные фотки маяка Кери.

Катер арендовал там же, где и прошлый раз. Капитану Марко снова благодарность и уважение, без проблем выполнял просьбы фотографов перейти на катере туда, постоять здесь. Итог поездки для меня - позитивные эмоции, удовлетворённость собой и закрытая коллекция эстонских маяков. Фотки опубликую на следующей неделе, не обработал ещё.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии