Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

29 Апреля

Мамкин пивовар #37

Предыдущая публикация этого цикла была более года назад. Не могу внятно объяснить, почему так вышло. Пиво я всё также делаю и в таких же количествах, просто основное внимание переключилось на другие вещи. За прошедший год с лишним я чётко сформировал свои вкусы. Хмель кладу почти всегда, сорта Citra и Cascade в пропорции примерно пополам. Количество - от 50г/23л для более горьких сортов пива до 35г-23л для менее горьких.

Попадались за это время и откровенно неудачные сорта. Больше всего запомнился Mangrove Jack’s Raspberry Berliner Weisse. Думал, что получу что-то вроде Hoegaarden Rosée, но получил худшую пародию на весьма специфичный Bullet Brew Tanker Pretty Hard. Также из последнего не понравился Mangrove Jack’s Jiucy Session IPA - чертовски сладкий запах манго, сильно резонирующий с обычным вкусом эля. Такое ощущение, как будто пьёшь нормальное, в общем-то, пиво, всё время держа у носа надушенный платок.

Но не ради всего этого писался данный пост. Не знаю какой из богов услышал мои молитвы, но Bullet Brew выпустили пивной комплект для приготовления самого моего любимого пива - Tanker Sauna Session. Я его только сегодня поставил в бочку, значит дегустация будет недели через 4. Но радость так и переполняет! Через месяц опишу, как оно.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии