Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

28 Июня

Сегодня ближе к часу ночи вернулся из поездки на остров Большой Жужмуй. Белое море, Карелия, короткие и очень светлые ночи, комары. Впечатлений очень много, постараюсь их выдать сгруппированно за несколько публикаций. В этой части о пересечении границы.

Остров Большой Жужмуй

В экспедицию я ездил в составе группы из девяти человек. Организовал поездку Юра Мацеевский, он же сделал практически всё, чтобы я смог нормально въехать в Россию. Границы с ней ещё закрыты, но из-за ЧЕ по футболу, возможен въезд по футбольному Fan ID. Пересечение границы сильно отличается от того, что было в "не ковидное" время. Эстонская таможня нас выпустила достаточно быстро, а вот на российской стороне всех пассажиров автобуса с нероссийскими паспортами отправили на тест, благо бесплатный. Дальше всё было как обычно, но не для меня. Не хотели впускать мой квадрик. Его надо было регистрировать/получать разрешение на ввоз. В итоге все пассажиры уже прошли контроль, пограничники сказали водителю, что придётся задержаться и после этого начали решать, что же делать со мной и дроном. Я несколько раз озвучил его технические параметры. После этого мне было сказано, что надо бы дрон на экспертизу отправить, но я думаю, это было только для устрашения и демонстрации серьёзности ситуации. Закончилось всё написанием объяснительной и письменным же обещанием не публиковать контент, снятый на дрон. По этой причине на свой дрон я не снимал, а использовал Юрин. Но это не точно. В целом прохождение границы заняло полтора часа.

Обратный путь был не так интересен. Ехал я на автобусе неизвестной мне компании Baltic Shuttle, которая теперь стоит первой в моём чёрном списке. С вокзала мы выехали с опозданием более получаса. Ждали двух пассажиров. Со вторым из них как-то мутно было: он сошёл с рейса сразу за территорией автовокзала, проехав с нами несколько минут. Может это была замысловатая схема передачи передачки. На российской границе всё прошло гладко. Я очень беспокоился из-за отсутствия регистрации, но её даже не спросили. На эстонской стороне началась какая-то головоломка. Помещение реально представляет собой лабиринт с отдельными проходами для пассажиров автобусов и всех остальных и всё это ещё и с декларированием или нет багажа. В итоге меня, с паспортом вакцинации, сначала пропустили вперёд, но после досмотра вещей отправили в конец очереди на тестирование. Переспросил, объяснили, отправили в зал ожидания, где сидели все уже проверенные. У двоих пассажиров не было ни теста, ни паспорта вакцинации, что-то они долго заполняли, потом пообщались с водителем автобуса, он их куда-то отправил. Полчаса мы ждали их возвращения, потом просто поехали и забрали чуть дальше в городе. #чёзахерняблядь? #люблюbalticshuttle

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии