Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

20 Июля

Поездка на Бенгтшер - часть 1

Позавчера вернулись из поездки на Бенгтшер, поездки, которую я ждал почти два года. Вполне предсказуемо, что за такой срок ожидания мои разрослись, но на самом деле всё оказалось куда интереснее и необычнее, чем мне представлялось. Первым пунктом поездки была церковь-маяк Суоменлинна. По прибытии на остров, мне конкретно не повезло - церковь на реставрации и вся закрыта строительными лесами. Тут же выяснилась и вторая неприятность - все музеи острова открываются в 11 часов. До этого времени народу на острове мало, но с 11 часов паромы приходят битком. Сам по себе остров, как и его военный музей, неплохи, но, как по мне, совершенно не обязательны к посещению.

Церковь-маяк СуоменлиннаЦерковь-маяк Суоменлинна.

Дальше я пофоткал недействующий плавучий маяк Relandersgrund и мы отправились на запад к месту первой ночёвки. Мне очень нравится природа Финляндии, и гранит и сосны за окном всё время радовали мой взор. Обратил на себя внимание тот факт, что посёлки или городки, как у нас в Эстонии, встречаются нечасто. Вместо этого постоянно встречаются одинокие, но достаточно крупные фермы.

После ночёвки в милом сельском доме, мы отправились в Касняс, откуда стартовал наш тур на Бенгтшер. Но первой остановкой был остров Росала. Там мы отобедали и посетили музей викингов. Не скажу, что мне очень уж понравилось. Дальше главная цель - остров с маяком.

Музей викингов РосалаМузей викингов Росала.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии