Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

4 Февраля

Вчера появилась новость, что на маяке Кыпу на прошлой неделе заменили фонари. Последний в Эстонии вращающийся фонарь, являюшийся местной достопримечательностью наряду с самим маяком, сохранили, но внутрь поместили светодиодную лампу яркостью 2100000 кандел. Это сделало маяк Кыпу самым ярким светодиодным маяком в мире. Его свет виден на 26 морских миль (примерно 48 км).

Вообще, публикаций по маякам стало минимум, так как маяки банально закончились. Самое время озвучить планы на год, чтобы читатели знали, чего ждать. Весной будет Латвия. Там 18 действующих маяков, примерно треть из которых - унылые металлоконструкции, остальные весьма интересны. Планирую посетить все материковые - 16 штук. Плюс к этому несколько недействующих маяков и одна церковь-маяк. С двумя оставшимися маякми, Колка и Ирбенский, всё сложно. Колка находится в 5км от материка, если погода позволит, можно слетать на дроне, не позволит - снимать 300мм объективом. А вот с Ирбенским шансов нет. Он внешне похож на наш Таллиннамадал и от материка почти также далеко. Всю информацию по маякам Латвии я собрал здесь.

На этом иностранные маяки не заканчиваются. Летом будет Болгария. Если не будет никаких подводных камней с арендой машины, то будут и болгарские маяки. Их там по официальной информации 9, плюс ещё один на острове, статус которого мне не известен. Честно скажу, маяки там не очень интересные. Вся информация по маякам Болгарии тут. Пока не совсем понятно, что будет с полётами на дроне. В болгарии для этого нужно делать разрешения, а я лишь очень приблизительно знаю, где и когда буду летать. Пытаюсь общаться с местным департаментом авиации, чтоб они подсказали, как это лучше оформить, но пока прогресса ноль.

маяк Бенгтшер

Ну и последнее из того, что подтверждено - маяк Бенгтшер. Место очень атмосферное, но, полагаю, днём там сущий проходной двор из-за туристов. Так что мы туда едем с ночёвкой. Проживание там заказывал почти за год, в январе подтвердили.

А, да, есть ещё у меня не закрытый гештальт по местным маякам. Прогресса я тут почти не добился, но как-то резюмировать всё надо. Как-то так.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии