Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

4 Октября

Продолжу рассказ о поездке прошлых выходных. Началась она на Вийрелайде, а продолжилась на Сааремаа. Вроде ничего серьёзного не планировалось, а привёз фотографии пяти (вместе с Вийрелайдом) маяков. Сегодня будут фотографии одного из них - Сырве.

Помимо самого маяка, который я, между прочим, впервые посетил летом 2010, мы заехали ещё и в военно-исторический музей Сяяре. Очень классное место, всем рекомендую. Мы как-то думали, что он меньше музея на Тахкуна, но это не так. Честно скажу, из всей экспозиции меня больше всего впечатлил раскиданный на куски Т-34. Очень наглядно видно, за какой тонкой бронёй сидел экипаж. Вдобавок, военный музей "спарен" ещё и с зоологическим, который находится в отдельном доме.

Теперь к маяку Сырве. В военно-историческом музее ему посвящена очень небольшая экспозиция. Меня там больше всего заинтересовали фотографии, которых я раньше нигде не видел. Ещё на самом верху главного дома музея обнаружилась табличка, приглашающая посетить маяк с ценами на билеты в кронах. Пообщавшись с владельцем музея, узнал для себя новое: маяк Сырве был открыт для посетителей в начале 2000-х.

Информационная табличка маяка Сырве.

В зоологическом музее ничего, связанного с маяком нет. Так бы подумал любой логичный человек и ошибся бы. Там есть несколько камней, из которых была сложена старая башня маяка. Словом, любителям маяков я рекомендую посетить музей.

Цитировать
в комментарии