Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

3 Сентября

Вчера на всех платформах вышло новое обновление для моего приложения "Маяки Прибалтики". Наиболее важные его фишки: новые фотки и информация о маяке Вилсанди и пять недействующих латвийских маяков. В загашнике есть ещё два таких маяка, но в этом году я до них точно не доберусь. Ещё одно важное изменение - замена кнопок навигационных приложений на одну общую. В ходе этих мозгоклюйств я узнал, что есть особый тип ссылок, его и использовал. Гораздо проще для меня и удобнее для пользователей. Небольшая часть изменений - "под капотом", в основном они сделаны с прицелом на новое приложение. Чтож, пожалуй, пора рассказать и о нём.

приложения "Маяки Прибалтики"

Когда я начинал ездить по маякам Эстонии, я был уверен, что доберусь лишь до некоторой части, но не до всех. Объездил все, многие по несколько раз. Когда меня спрашивали на радио, не планирую ли я расширить своё приложение с маяков Эстонии до Латвии или Литвы, я уверенно отвечал, что нет. Уже 10 месяцев, как там вся Прибалтика. И уж точно я никогда бы не подумал, что возьмусь за новое приложение о маяках такой большой страны, как Россия. Отправной точкой тут несомненно стала поездка на Жужмуй. Я пообщался с представителями российского комьюнити любителей маяков. Это интереснейшие люди, преданные маякам также фанатично, как и я, а кто-то и больше. И именно с целью продолжить это общение и завести новые связи я решился делать новое приложение. А ещё мне самому это очень интересно.

Я очень горжусь своим прибалтийским приложением, так как знаю, что за ним стоит. Такой информации в онлайне не найти нигде, кроме приложения и данного сайта, да и фото тоже. И это качество контента очень мне дорого. Для приложения "Маяки России" от этой идеологии пришлось отказаться - объём маяков слишком велик (по моим очень приблизительным прикидкам 300-400), а я сам видел из них лишь 7-8, а фоткал и вовсе три. Поэтому главная идея нового приложения - сначала количество контента, а потом его качество. Не надо трактовать это в плохом контексте. В приложение будут добавляться не все, а лишь интересные для туристов маяки. Кроме "мёртвого", что крайне печально, форума mayaki.ru, я больше не знаю мест, где была бы собрана информация о большом количестве маяков России. Именно поэтому я говорю о превалировании количества над качеством и это только плюс. Да, на поиск и проверку исторической информации для каждого маяка я не могу потратить столько сил и времени, как это было с маяками Прибалтики, но... это можно будет сделать позже. Главной фишкой приложения "Маяки России" будет то, что все данные будут храниться на сервере и для их изменения не надо будет обновлять приложение. С фотографиями та же ситуация - все они будут не моими. Я с несколькими людьми, которые мне помогают посильно, ищу фотографии в Инсте и ВК, я списываюсь с авторами, большинство из них без проблем предоставляют свои фотографии. Но и в этом случае, найти фотки абсолютно всех маяков - невозможно. Но я рассчитываю, что эта часть контента будет добавлена уже после релиза. Для этого внизу каждой страницы с инфо о маяке добавлена кнопка связи. Вот такой проект. В следующих публикациях я расскажу о том, на какой стадии он находится сейчас, а также непосредственно о программировании.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии